您当前的位置:首页 > 健康产品

“互联网+民生”战略 南山打造智慧养老新模式

时间:2018-07-22 23:40:48  来源:  作者:

  近年来,随着人口老龄化程度不断加深,老年群体多层次、多样化的服务需求持续增长,对扩大养老服务有效供给提出了更高要求。日前,南山区民政局与腾讯公益慈善基金会、市老龄事业发展基金会举行了《南山区关于打造“互联网+民生”模式的战略合作框架协议》签约仪式。

  南山的养老服务一直以来备受重视,为了积极推进南山养老事业的供给侧改革,致力于建设优质养老服务供给体系,结合南山区“打造世界级创新型滨海中心城区”的战略定位,提出了探索“互联网+民生(养老)”的智慧养老和健康管理的新模式。

  据悉,该框架协议由南山区民政局、腾讯公益慈善基金会、深圳市老龄事业发展基金会三方共同签订。具体内容包括三个方面,一是“互联网+民生”合作项目;二是南山颐老院管理机制改革和服务质量提升合作项目;三是南山区福利中心三期“互联网+养老”深度融合项目。

  协议签订后,将依托南山区科技创新技术,立足于改善民生,在养老领域引入互联网思维,通过信息通信技术以及互联网平台,让互联网与养老行业进行深度融合,让科技服务于养老事业;并利用“互联网+”致力打造智慧民生,建设优质养老服务供给体系,促进全区老龄事业全面协调可持续发展,全面为南山区“提升城区发展质量,迈进世界级创新型滨海中心城区,打造世界级创新之都、现代化宜居之城和国际化魅力之湾”战略目标和宏伟蓝图提供助力。


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
公益中国人走进邢台
公益中国人走进邢台
法治中国廉政网络电视台隆重举行“庆祝建党98周年暨智库专家年中座谈会”
法治中国廉政网络电视
长沙大小快乐义工宣传垃圾分类促两型环保
长沙大小快乐义工宣传
湖南好人"八千湘女"代表黄厚瑜志愿捐献遗体器官报党恩
湖南好人"八千湘女"
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门