您当前的位置:首页 > 健康产品

高校助力老年人事业发展 天津将建5个老龄科研基地

时间:2018-07-22 23:39:40  来源:  作者:

11月24日,天津市老龄办分别与南开大学、天津财经大学、天津师范大学签署“天津市老龄科研基地框架合作协议”,将设立5个老龄科研基地。

即将建成的5个天津市老龄科研基地分别是:①人口老龄化战略研究基地。设在南开大学经济学院(南开大学老龄发展战略研究中心),主要探索我市构建老龄社会战略应对体系,开展老龄事业战略规划研究。②老年人法律和权益保护研究基地。设在南开大学法学院,将参与本市老年法律规章的制定和论证,为有关部门提供老年法律保障的政策支持。③老龄经济与产业发展研究基地。设在天津财经大学工商管理研究中心(高校市级智库),开展老龄经济、老龄产业、老年社会保障等基础理论研究。④老龄统计与调查工作研究基地。设在天津财经大学中国经济统计研究中心,开展本市老年人生活状况抽样调查活动,建立健全老年人状况统计调查基础数据库。⑤老年心理健康研究基地。设在天津师范大学心理与行为研究院,主要研究老年人的心理特点及其变化规律,指导老年人增强心理调适能力,提高心理健康水平,促使实现健康老龄化。


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2019健康中国人年度盛典在北京举行
2019健康中国人年度盛
2019公益中国人年度表彰会在京举行
2019公益中国人年度表
食品安全走基层大型系列活动在北京启动
食品安全走基层大型系
河北孟村二街居委会主任党员身份造假多次被举报至今仍是村主任
河北孟村二街居委会主
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门