您当前的位置:首页 > 健康企业

“焕新乐园”公益项目落户到河北邢台

时间:2018-11-20 10:56:42  来源:公益中国人  作者:元振国

  全国老年之家服务网讯 据公益中国人(元振国) 2018年11月17日上午,由邢台市博爱社工中心组织参与的“焕新乐园”项目启动仪式在邢台市退伍军人就业创业暖化基地举行,并由此揭开了“焕新乐园”项目落户河北邢台站的序幕,公益中国人、邢台市民间社会管理局、邢台市退伍军人就业创业暖化基地的有关领导以及博爱社工中心的志愿者30多人参加了这项公益活动。

1.jpg

  “焕新乐园”是由浙江省妇女儿童基金会、阿里巴巴公益共同发起的一个大型公益项目。计划为上千户6至16周岁儿童的低保家庭进行家庭环境改造。邢台市博爱社工中心主任白永冰告诉我们:“焕新乐园”的目的是通过焕新环境来焕新家庭生活面貌,提升低保家庭综合发展能力;通过志愿者与孩子结对陪伴,焕新孩子们的心灵和未来,促进孩子养成良好的生活习惯。

2.jpg

  邢台市博爱社工中心经过层层选拔,加入了“焕新乐园”这一大家庭,“焕新乐园”落户邢台后,博爱社工中心志愿者将积极参与,改造的重点范围主要包括水、电、气的设施安全,儿童独立、安全且保护隐私的生活空间,学习环境等。

3.jpg

  志愿者通过培训,在此基础上将开展为期一年的结伴帮扶,培养孩子们积极向上的生活态度。

  “利用业余时间开展各项慈善活动,资助帮扶有困难的老人和儿童,只要在能力范围之内都会尽力去做。”这是邢台市博爱社工中心志愿者的心声。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2019健康中国人年度盛典在北京举行
2019健康中国人年度盛
2019公益中国人年度表彰会在京举行
2019公益中国人年度表
食品安全走基层大型系列活动在北京启动
食品安全走基层大型系
河北孟村二街居委会主任党员身份造假多次被举报至今仍是村主任
河北孟村二街居委会主
相关文章
栏目更新
栏目热门