您当前的位置:首页 > 健康养生

长沙大小快乐义工宣传垃圾分类促两型环保

时间:2019-02-25 17:21:13  来源:公益中国人  作者:元振国 邹晓春 黄凯

1.jpg

全国老年之家服务网讯 据公益中国人 近期,长沙市快乐义工协会联合社区志愿者、中小学生们利用寒假和双休日分别在长沙市开福区望麓园街道荷花池社区、金科社区和王家垅社区组织了多场青少年寒假社会实践活动,开展垃圾分类宣传、“小小垃圾宣讲员”培训、为贫困山区学校回收利用旧图书准备捐建乡村图书馆和爱心义卖等爱心活动。

QQ截图20190225154456.jpg

活动过程中,长沙市快乐义工宣讲员通过发放垃圾分类宣传资料,播放垃圾分类宣传短片,组织现场问答,开展垃圾分类宣传巡游的方式在辖区街道及小区内进行实地宣传。小快乐义工们高举横幅、宣传板、喊着口号一点也不怯懦,美丽自信的他们同时将垃圾分类宣传资料向路遇的居民、门店发放,并将自己所学到的知识向周围的人员传播,让垃圾分类知识和环境保护意识进一步深入人心。

QQ截图20190225154524.jpg

垃圾分类是一种趋势,也是打好蓝天保卫战的重要任务。社区作为垃圾分类的排头兵,社区居民群众的参与率、垃圾分类的准确率,直接关系到社区人文居住环境的美化、无害化。金科社区书记陈永珍表示孩子们积极参与社会实践活动,能够极大的培养他们对社会、生活的关注及正确的道德价值观、独立研究问题的能力、合作沟通的能力,体验奉献、成长、收获的意义,也为今后跨入社会提供了一个良好的平台。(元振国 邹晓春 黄凯) ​

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
公益中国人走进邢台
公益中国人走进邢台
法治中国廉政网络电视台隆重举行“庆祝建党98周年暨智库专家年中座谈会”
法治中国廉政网络电视
长沙大小快乐义工宣传垃圾分类促两型环保
长沙大小快乐义工宣传
湖南好人"八千湘女"代表黄厚瑜志愿捐献遗体器官报党恩
湖南好人"八千湘女"
相关文章
栏目更新
栏目热门