您当前的位置:首页 > 老年百科

2017安徽省暨合肥市“敬老月”启动 抢抓“互联网+养老”

时间:2018-07-22 23:40:41  来源:  作者:

10月10日上午,以“关爱老年人”为主题的2017安徽省暨合肥市“敬老月”活动和“敬老文明号”创建启动仪式在合肥和平广场举行。省委常委、省委宣传部部长虞爱华,全国老龄办党组成员、副主任吴玉韶,省人民政府副秘书长刘卫东出席仪式,省老龄委副主任、省老龄办主任、省民政厅党组书记、厅长叶露中发表讲话,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任张文达主持仪式。

叶露中在讲话中强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。积极应对人口老龄化是国家的一项长期战略任务。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将老龄工作纳入党和国家的工作全局,提出一系列加强老龄工作、发展老龄事业的新理念、新思想、新战略、新要求,形成了有效应对人口老龄化的顶层设计,为做好新形势下的老龄工作提供了重要遵循和行动指南。省委、省政府对老龄工作始终高度重视。省委书记李锦斌多次对我省积极应对人口老龄化工作作出批示指示,进行调研指导;省长李国英明确要求我省要抢抓“互联网+养老”发展契机,力争在全国率先建立智慧型养老机构。今年7月出台的《“十三五”安徽省老龄事业发展和养老体系建设规划》更是升级各项惠老为老举措,将助力全体老年朋友同奔全面小康。

省司法厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅、省卫生和计划生育委员会、省中医药管理局、省体育局、共青团安徽省委、省妇联、全国老龄办事业发展部及合肥市相关领导出席活动。

本次活动由省老龄委、合肥市人民政府主办,合肥市民政局、瑶海区委、区政府承办。主要内容包括合肥市“敬老月”表态发言、蚌埠市“敬老文明号”表态发言,社会捐赠仪式,向志愿者授旗等内容。同时现场设置省、市、区老龄事业成果展板和养老机构、居家养老、银龄安康等老龄工作展台,开展义诊接待、保健咨询、生活服务等志愿服务活动,发放宣传手册。

全省各市老龄工作代表出席活动。

为弘扬和传承敬老文化,增强全社会的老龄意识和敬老意识,从2010年起,我省集中利用重阳节前后的一个月时间,在全省范围内组织开展“敬老月”系列活动。“敬老月”既是老龄工作成就的大检阅大考察,更是传承中华美德、强化老龄共识的大宣传大动员。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
公益中国人走进邢台
公益中国人走进邢台
法治中国廉政网络电视台隆重举行“庆祝建党98周年暨智库专家年中座谈会”
法治中国廉政网络电视
长沙大小快乐义工宣传垃圾分类促两型环保
长沙大小快乐义工宣传
湖南好人"八千湘女"代表黄厚瑜志愿捐献遗体器官报党恩
湖南好人"八千湘女"
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门