您当前的位置:首页 > 老年艺术

山水画家李汉球

时间:2020-05-28 09:51:19  来源:中国警察论坛  作者:刘连胜

李汉球,出生于湖南湘潭,自幼酷爱书画,师从白雪石、李可染的画风。从事部队、地方宣传工作30余年,投身书画艺术40余年。因为工作需要,李老师几乎走遍了祖国的山山水水,2010年退休之后更是醉心于书画创作,遍游名胜古迹、记录各地风土民情,游走于山水之间,寄情于书画创作,在书画领域获得了不凡的成就。

李老师在退休之后,还从事老年大学教学工作,把自己的所学毫无保留的教授给学员们,和学员们分享创作心得,扩展了学生的视野,增加了生动的素材,和学生们共游艺术天地。

 退休10年间,创作70多本速写素材,记录了各地的风土民情,并经常为老年大学讲课,把自己的速写用在课堂上,扩展了素材的艺术天地,并荣获(省老干部·老年大学国画奖)(大庆30周年庆典国画奖)(公司文化处工会、团委国画奖)(关东海峡情两岸国画奖)(大庆石化和谐杯国画奖)(大庆30万吨建设国画奖),其中有多幅作品被关东风书画社收藏。

李老师常说:“作为一名好的画家,一定要深入生活,经常到大自然里写生创作,通过大量的速写、写生把大自然里千变万化、千姿百态的山川河流景象记录下来,作为永久的保存资料,随时取用帮助记忆”。 

他追求“无尘之境”,更渴望触景生情,把心中每一点微小的涟漪,凝聚在纸上,让情丝在纸上流动。无书本寂寞的写生,羽化成鲜活的灵山圣水。“山性即吾性,水情即吾情”。

李老师画工精益,风格独特,他的作品深受业内人士好评,多幅作品被书画社收藏,多次荣获各类书画展等活动大奖。

李老师从事书画创作几十年,一直以他的老乡白石老人为榜样,每日必画几幅速写,每周定要创作几幅国画,形成了个人的水彩丹青的画风,并决心以自己的有生之年,继续努力攀登艺术高峰!

作品欣赏 

 祝愿李老师再创佳绩,多出新作!

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
山水画家李汉球
山水画家李汉球
宏丰贵邦阿胶固元糕“缺斤少两”之谜
宏丰贵邦阿胶固元糕“
汇能科技:大爱勇担当 同心战疫情
汇能科技:大爱勇担当
2019健康中国人年度盛典在北京举行
2019健康中国人年度盛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门