您当前的位置:首页 > 新闻动态

食品安全走基层大型系列活动在北京启动

时间:2020-01-03 21:06:46  来源:全国老年之家服务网  作者:史磊 张新侃

微信图片_20200102102616.jpg

  全国老年之家服务网讯 2019年12月30日,由《商品与质量》食品安全与法律专刊主办,中国保护消费者基金会打假工作委员会3.15疑难案件研究中心、健康导报健康中国人活动组织委员会、315食品安全普法办公室、北京明园大学食品安全学院等单位共同协办的食品安全走基层大型系列活动在北京正式启动。

微信图片_20200103172416.jpg

中宣部机关党委委员薛启亮致辞

  中国人民解放军原总后勤部副参谋长江杰生将军;周恩来总理生前秘书、武警指挥学院原副院长纪东将军;空军司令部管理局原局长张继山将军;中国人民解放军陆航学院原副政委崔根峰将军;国防大学研究生院原政委胡钦佩将军;中共中央宣传部机关党委委员薛启亮;中央和国家机关工委宣传部郭存亮;中共中央办公厅原副局长徐庆德;国务院办公厅行政司原工会主席白雁;中央政法委法治局原副局长范永刚;商务部原副司长刘万忠;毛泽东主席生前机要通讯处处长、农业部办公厅原副主任王文德;国家卫健委原司长刘德祝;《商品与质量》食品安全与法律专刊主编张观发、编委会主任贾建平,以及中央和国家机关部分老干部代表,还有来自河北、山东、河南、四川、福建、湖南、北京、广东、重庆、江西、安徽、吉林等20多个省市的志愿者,近200人出席、参加了本次盛会。

微信图片_20200103172506.jpg

《商品与质量》食品安全与法律专刊编委会主任贾建平

  贾建平宣布启动仪式开幕,并宣读了《商品与质量》食品安全与法律专刊编委会“关于开展食品安全走基层大型系列活动的决定”。他说,民以食为天,食以安为先。食品安全是一项关系国计民生的“民心工程”,法律则是维护国家稳定和各项事业蓬勃发展最强有力的武器。为进一步贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》以及《食品安全法实施条例》的实施,本刊编委会决定:即日起在全国范围内开展长期的食品安全走基层大型系列活动。该活动将以“关注食品安全,服务健康中国”为宗旨;以“打假、保优、维权”为己任,走进地方、走进农村、走进企业、走进社区、走进学校。以将军部长食品安全书画笔会和食品安全培训作为活动的重要内容之一,同时培训一批食品安全信息员和调研员,开展食品安全信息收集和调研,为优秀企业颁发牌匾和证书,并录播访谈节目、拍摄微电影,在全媒体进行大力宣传推广,从而促使企业增强消费者认知度、市场信任度和产品美誉度,推进和提高食品安全工作水平,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,使国家食品安全战略落实到实处,深入人心。

微信图片_20200102102555.jpg

中国政法大学张观发教授

  食品安全走基层系列活动由范永刚、刘德祝、崔根峰、王文德、薛启亮、郭存亮、王振荣、刘克仁领导和将军共同启动,《商品与质量》食品安全与法律专刊主编张观发在大会上讲解了食品安全的重要性,现场抒发了自己的真情实感,愿意以自己的专业知识为我国的食品安全事业奉献自己的一切。

微信图片_20200102102710.jpg

食品安全与法律专刊专家顾问委员会主席郭存亮作总结讲话

  据了解,《商品与质量》杂志1994年创刊,是由中国轻工业联合会主管,中国保护消费者基金会主办的中央级大型综合类期刊。国际标准刊号:ISSN1006-656X,国内统一刊号:CN11-3669/T,面向全国发行。《商品与质量》杂志以权威性强、知名度高、覆盖面广、影响力大而著称,系全国流通领域商品质量监督专业期刊。为认真落实国家食品安全战略,《商品与质量》隆重推出了《食品安全与法律》专刊,随主刊全国发行。该刊由第十届全国政协常委、民政部原副部长陈虹题写刊名,其专家顾问委员会名誉主席由陈虹和全国政协第七、八、九、十届常委江家福出任,中央和国家机关工作委员会宣传部郭存亮任专家顾问委员会主席。

_DSC0481.jpg

  专刊领导团队(左起):满金友、赵和申、贾建平、郭存亮、张观发、许顺喜、秦宝成、崔会坤在现场合影留念

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
食品安全走基层大型系列活动在北京启动
食品安全走基层大型系
2019公益中国人年度表彰会在京举行
2019公益中国人年度表
河北孟村二街居委会主任党员身份造假多次被举报至今仍是村主任
河北孟村二街居委会主
四川宜宾南溪区刘家司法所主题日“搭台” 唱响宪法学习宣传主旋律
四川宜宾南溪区刘家司
相关文章
栏目更新
栏目热门