您当前的位置:首页 > 医药之窗

邙山工商所以民为本打好“保健”市场乱象百日攻坚战

时间:2019-03-14 10:12:55  来源:公益中国人  作者:

为落实好省市两级“保健”市场百日行动专项指示精神,使人民群众有获得感、幸福感、安全感,河南洛阳市老城区邙山工商所精心组织,细心布置,积极投入以民为本治理“保健”市场乱象百日攻坚战专项行动,行动迅速,效果明显。

行动开展以来,邙山工商所针对辖区17个行政村及各大社区、人员密集场所和相关行业实施了走访、排查,对所属保健行业及其他涉及保健品相关行业的广告发布内容实施重点检查。同时、根据区域特点广泛开展宣传张贴“保健品不是药品、保健品不能治病”等内容,悬挂宣传条幅32条,分别向38家保健品企业发放了宣传品,宣传面涉及各个保健领域。同时,为巩固和扩大影响,积极走进社区、商场、超市及人员密集场所开展走访宣传。

为把此次行动做扎实,邙山工商所百日行动中对保健企业进行行政指导十余次,行政约谈15家,查办案件一起,接待来访咨询二十余次,正面影响持续扩大,受益群体不断增多,知晓率和受益群体明显扩大,不同年龄层次的消费者还表达了今后有病看医生,决不再随便买保健品的想法,改变了以往对保健品的不正确认识。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
公益中国人走进邢台
公益中国人走进邢台
法治中国廉政网络电视台隆重举行“庆祝建党98周年暨智库专家年中座谈会”
法治中国廉政网络电视
长沙大小快乐义工宣传垃圾分类促两型环保
长沙大小快乐义工宣传
湖南好人"八千湘女"代表黄厚瑜志愿捐献遗体器官报党恩
湖南好人"八千湘女"
相关文章
栏目更新
栏目热门